miércoles, 27 de octubre de 2010

ALBONDIGAS DE MERLUZA

Estas albóndigas han triunfado en mi casa, y a quien mas le han gustado ha sido a mi gordi...que con le cuesta probar cosas nuevas estas albóndigas le han encantado.

Ingredientes:
500 grs de filetes de merluza
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 huevo
2 dientes de ajo
leche
perejil
harina
sal y pimienta

Para la salsa:
Media cebolla
2 cucharadas de tomate frito
2 zanahorias
Agua

Preparación:

Se pican los filetes de merluza con la picadora, junto con los ajos y el perejil.
En un bol echamos la merluza picada, un huevo y la rebanada de pan remojada en leche y desmigada. Ponemos sal y pimienta al gusto. Apartamos para que macere un poco.
Mientras, preparamos la salsa poniendo un cazo a calentar con un chorrito de aceite, cuando ya está caliente añadimos la cebolla picada y las zanahorias, cuando ya está pochadita añadimos el tomate frito y un vaso grande de agua, dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos y trituramos la salsa con la batidora. Reservamos.
Preparamos las albóndigas pasándolas primero por un poquito de harina y dándoles la forma redondeada, según las vamos friendo las sacamos a un plato con papel absorvente y después las pasamos a la salsa.
Cuando ya están todas las albóndigas fritas y en la salsa, las dejamos cocer otros 15 minutos a fuego lento.

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