lunes, 18 de octubre de 2010

PATATAS AL OREGANILLO

Inauguro este blog con la receta que le da el nombre.
Son simplemente exquisitas, muuuuy fáciles de hacer y os aseguro que serán en vuestras mesas ¡un éxito seguro!

Ingredientes para 4 personas:

3 patatas grandes
3 dientes de ajo
2 rebanadas de barra de pan
1/2 cucharada de postre de orégano
1 punta de colorante alimentario
10 ml de vinagre
1 vaso de agua
Sal y pimienta

Preparación forma tradicional:

Se cortan las patatas en rodajas no muy finas se salpimentan y reservamos
En la sartén que las vamos a freír, doramos las dos rebanadas de pan junto con los ajos.Cuando ya están bien dorados, lo sacamos al vaso de la batidora.
Freímos las patatas.
Mientras en el vaso de la batidora ponemos todos estos ingredientes; el ajo, pan, orégano, puntita de colorante, agua, vinagre y una puntita de sal, batimos bien.
Cuando estén bien doradas las patatas (podemos quitar el exceso de aceite) se incorpora el majado que acabamos de hacer, movemos bien la sartén para que las patatas se impregnen bien y dejamos reducir la salsa unos 5 minutos a fuego no muy fuerte.
Se fríe un huevo frito para acompañar.

Espero que os gusten.


Preparación en Fussioncook:

Se cortan las patatas en rodajas no muy finas, se salpimentan al gusto.

Cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva, seleccionamos menú manual 10 min freímos los ajos y las rebanadas de pan. Cuando ya están bien dorados, lo sacamos al vaso de la batidora y cancelamos el programa menú manual.
En el vaso de la batidora ponemos todos estos ingredientes; el ajo, pan, orégano, puntita de colorante, agua, vinagre y una puntita de sal, batimos bien.

Ponemos las patatas en la cubeta le damos unas vueltas para que se impregnen bien con el aceite y a continuación le añadimos el majado que tenemos preparado. Le damos unas vueltas para que se mezcle bien.
Programamos menú patatas.
Se fríe un huevo frito para acompañar.






4 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Hola Cristina!!! Ya tienes tu primera seguidora.
    ¡¡Felicidades por este blog en el que seguro pronto tendrás muchas recetitas y seguidores!!
    Las patatas tienen una pinta buenísima. Y eso de ponerlas de las 2 formas, es una idea genial. :)

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  2. Gracias Belen!!! Espero poder hacerlo tan bien como tú!! Muchos besos.

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  3. hola CRISTINA , soy Catalina de la vega , hicimos juntas el curso con Juan Pozuelo , me ha gustado mucho todo lo que he visto en tu blog , te haré de cuando en cuado visitas , besos guapa¡¡¡¡¡

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