viernes, 3 de diciembre de 2010

SOPA CASTELLANA

Este plato me lo enseño mi madre, es una receta realmente sencilla y para mi exquisita.
Ahora con estos fríos apetece un plato de cuchara que se haga rapidito y que tenga alimento.
Os animo a que la probéis!



Ingredientes 4 per:
6 dientes de ajos
3 ñoras
4 huevos
Pan de 2 o 3 días troceado en lascas
1 pastilla de caldo de carne
Pimentón dulce
Tacos de jamón serrano
agua y sal
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos un cazo a calentar, añadimos un buen chorreón de aceite hasta cubrir el fondo.
Añadimos los ajos fileteados, el jamón y las ñoras también picadas, sofreímos bien y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos las lascas del pan con una cucharadita de pimentón dulce (yo suelo poner un poquito mas) rehogar bien el pan pero con cuidado de que no se nos queme el pimentón. Sacamos y reservamos.
En ese mismo cazo añadimos aprox. 1 litro y medio de agua con la pastilla de caldo de carne y le añadimos el primer sofrito que tenemos reservado (ajo, jamón, ñora) dejamos cocer unos 10 min.
Transcurrido este tiempo incorporamos ya el pan y dejamos cocer otros 10 min, probamos y rectificamos de sal.
Para terminar, añadimos los huevos y dejamos que cuajen unos 3 minutos.
Servir muy calentita!!

1 comentario: