martes, 18 de enero de 2011

COLIFLOR CON BECHAMEL (FC)

¡Me encanta la coliflor! y una de mis recetas favoritas es precisamente esta,con bechamel y gratinada en el horno.
En esta ocasión la he preparado por primera vez en mi Fussioncook ¡increíble! (como siempre) en solo dos minutos ya tenía cocida la coliflor y lo mejor de todo es... ¡sin olores!



Ingredientes:

Coliflor (yo mediana)
250 ml de leche
Mantequilla
Harina
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta

Preparación en Fussioncook:

Lavamos y separamos los ramilletes de la coliflor. Los colocamos en la cubeta y cubrimos con una medida de agua, salamos y programamos menú manual 2 min. Dejamos despresurizar sola.
A continuación escurrimos y colocamos la coliflor en una fuente que nos sirva para hornear.

Para preparar la bechamel, programamos menú manual 5 min.
Añadimos a la cubeta una cucharadita de mantequilla y otra de aceite, esperamos a que se caliente y se funda la mantequilla.
Añadimos 2 cucharadas soperas de harina, doramos bien y añadimos la leche que estará caliente (así evitamos que se hagan grumos) Removemos continuamente para que no se nos pegue.
Sal-pimentamos al gusto.
Cubrimos la coliflor con la bechamel y le ponemos por encima el queso rallado, metemos en el horno y gratinamos.

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